Может я чего и не догоняю, но меня вгоняют в ступор рассказы о том, как прекрасно безалкогольное пиво и разбавленное водой вино (в буквальном смысле ). Нет, я понимаю, когда человек больной и не может себе позволить, а ему все равно хочется. Но совершенно не понимаю взрослых здоровых людей, калечащих прекрасные напитки и с восторгом об этом рассказывающих. Ладно аристократы и древние римляне, глушившие вино по три раза в день каждый день, и разбавлявшие его водой, чтобы совсем не окосеть, но в наше-то время можно позволить себе раз в неделю, в выходной день выпить хорошего вина, насладиться его терпкостью и ароматом! Зачем убивать его уникальный вкус и неповторимый букет! Слишком терпко? В голову ударяет? Тогда зачем его вообще употреблять? Тогда можно и сочком еду запить. А безалкогольное пиво! Или шампанское... Это как, пардон, кошерный соевый бекон. Тьфу!