Прогулявшись по магазинам, где я купила всего лишь пару дисков для Джоньки
(и до сих пор жалею, что не приобрела набор столовых приборов в магазине современного датского дизайна посуды (потому как глядя на вилки-ложки в монреальских магазинах хочется плакать)), мы отправились на набережную.
Не прокатиться на кораблике будучи в Копенгагене было бы преступлением. Тем более в такую погоду. Городу явно хотелось мне нравиться и он весь день старательно светил солнышком. А радушная хозяйка Пенка купила нам билеты на водную прогулку. По умытому, яркому, очаровательному Копенгагену.
1.
Дальше
Говорят, что в Копенагене редко светит солнце. Поэтому в такие дни датчане выбираются из дому и радуются солнечным лучам.
2.
3.
Цветные домики и кораблики.
4.
5.
6.
7.
Как раз во время моего прибывания в Копенгагене, в местном порту встал на якорь "Седов" — самый большой парусник в мире.
8.
9.
10.
Башня церкви Спасителя Нашего. Спаситель стоит на золотом шаре на вершине башни.
11.
Домики на воде.
12.
13.
14.
15.
Библиотека.
16.
Мосты.
17.
18.
Памятник епископу Абсалону — первому властителю Копенгагена.
19.
Башня дракона. Башня фондовой биржи, а затем и почты Копенгагена.
20.
Наша гид. Если честно, почти не воспринимала её (а жаль) — отвлекали шум волн и виды в объективе.
21.
The Marble Church — Мраморная церковь или церковь Фредерика.
22.
Дальше просто виды набережных и морские суда.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
Здание с голубыми глазами. Главный офис компании Маерск — крупнейшего оператора контейнерных перевозок в мире. Там работает наша Пенка. Кстати, в Монреале тоже имеется их представительство.
31.
Знаменитая андерсоновская Русалочка. Не самая любимая датчанами достопримечательность. Местные жители считают, что Русалочка совершенно незаслуженно стала символом великого города и периодически разрисовывают, ломают и взрывают несчастную статую.
32.
Продолжение следует.