Не только ценный мех...
Добрая Энка вызвалась культурно просветить и духовно обогатить человека, который больше 10-ти лет не был в России. За что ей огромная личная благодарность от Выхухоли.
Ежели кто-нибудь ещё надумает внести свою лепту в сие благородное дело - оставляйте фотографии городов и регионов России с комментариями здесь. Буду очень и очень рада
Ежели кто-нибудь ещё надумает внести свою лепту в сие благородное дело - оставляйте фотографии городов и регионов России с комментариями здесь. Буду очень и очень рада

Вот памятник Екатерине, украшающий площадь перед Александрийским театром. У ног императрицы свосседают все самые значимые исторические, военные фигуры, а так же деятели искусств и образования того времени.
Памятник по проекту М. О. Микешина открыт 24 октября 1873 г. У ног императрицы, как я уже говорила, восседают ее знаменитые сподвижники - великий полководец А. В. Суворов, крупнейший поэт Г. Р. Державин, директор Академии наук, первый президент Российской академии Е. Р. Дашкова и основатель многих учебно-воспитательных заведений И. И. Бецкой, государственный деятель, дипломат А. А. Безбородко, адмирал, исследователь Северного морского пути В. Я. Чичагов, военачальники П. А. Румянцев-Задунайский и А. Г. Орлов-Чесменский, виднейший государственный и военный деятель Г. А. Потемкин-Таврический.
Венчает пьедестал фигура самой императрицы Екатерины II, тридцатичетырехлетнее правление которой стало эпохой славы и могущества России, закрепившей за собой статус великой державы.
Лицом Екатерина обращена к Невскому проспеку, пролегающему сразу за оградой площади. Она словно бы вглядывается в одну из двух пешеходных улочек, расположенную прямо напротив. Там тоже есть много чего интересного, но об этом я еще расскажу.
Уф!
Ну, если еще не слишком устала
Очень красиво.
И Энка именно такой представлялась
Петродворец действительно напоминает Версаль. Только тот помрачнее будет. Очень меня впечатлил. Роскошный... Нужно теперь посетить Петрогоф. Для сравнения. Ведь картинки все-таки много чего не передают.
Спасибо, Энк
Хочу, хочу теперь к Михайловскому замку! Больше всего на свете люблю замки!
И Энка именно такой представлялась
ух ты, правда?
Посетить надо обязательно. Знаешь, это тоже... вот сколько раз не бываешь, а с удовольствием возвращаешься еще и еще...
Продолжения жди в ближайшее время, немного потерпи только, а то мой дайал-ап не способствует нормальному обмену картинками
ЗЫ: А это только я вижу самы последние комменты? Или так задумано?
В смысле, две страницы? Это так у всех.
Знаешь, у меня в раннем детстве наблюдался... дар, что ли... в, общем особенность такая... я по внешности человека (но здесь видимо не в одной только внешности дело) могла безошибочно назвать его имя. Сейчас этого уже нет. Иногда проскакивает (вот я Ярдины записи почитала и сразу у меня в голове отложилось, что этого человека должны звать так-то. Правда тут же об этом забыла, ибо теперь уже не слишком доверяю таким вещам. Только вот имя оказалось тем самым). То же самое видимо и со внешностью. Почитав твои комменты представила тебя себе именно такой. Ну, в общих чертах конечно
Это хорошо, что ты не ошиблась, представляя себе меня. С именем, я думаю, и выбирать особо не приходится ;-) Я бы на тебя тоже глянула - простое человеческое любопытство еще не прошло, несмотря на активное и уже привычное виртуальное общение.
О да! Мне час приходится ждать загрузки ффсех фоток только чтобы ответить на комментарий (хорошо, что вторая страница пошла). Дайал-ап - аццтой однозначно!
А по моему, любопытство при активном общении только растет...
Ми.
[Убрано от посторонних глаз]
Кстати, ты видела следующие после "Квашеского района" фотографии? Там много интересного. Особенно Даун Таун.
Т.к. больше мои снимки никто не комментирует, делались они в основном с думами о тебе
Выхухоль - красааавица! Готичная такая, Выхухоль...
Солнц, еще не видела, вот сейчас этим и займусь. Через диал-ап. Садо-мазо четыре раза. Как раз подозрительно быстро мой диал-ап заработал што-то.
Спасибо, что делала их специально для меня. Мне оч. приятно. Пошла просвещаЦЦа.
Выхухоль она - Выхухоль. Боевая. И этим сказано все!
Не дынька, тыкв! Настоящий! Сама все вырезала и делала =) На прошлый Хелловин
Нраится все..А еще?!
Хых =) Мне тож. Интересно.
Располагайси
И ежели чего есть - делись..?
Вот один из многочисленных питерских каналов...
хы... а не такое уж оно и кривое... Ярда, спасибо тебе! Ты нас всех спасла!
Та-ак... это фонтанчик у Казанского собора. Сзади - знаменитая, огромная, величественная его колоннада
Это - крыша католической церкви, что на Невском проспекте.
Выхухоль, прочти, что так поганю те днев... но я научусь!
Толстозадые ангелочки...
Дева, стоящая на той же крыше
Ну, а это фасад храма целиком. Потрясающе прекрасная строгость!
Еще мостик. Просто мостик
А это не просто мостик, а - что бы вы думали? - Синий мостик =) Так и зовется. Есть еще Зеленый и Красный.
Дворец князей Юсуповых. По проекту того самого "Штукеншнайдера... Шнайдерштуцера... Штуценштукера" (с) Масянька =))
Ну, а вот это дом (бывший) Зингеров. Их уже давно нет, а украшение на крыше и надпись бережно сохранены... Находитя прямо напротив Казанского собора, ровно на противоположной стороне Невского.
Знаю, знаю, что качество отвратное, но вот кончатся фотки с камеры - оно лучшеЕ пойдет... еще надо?
Хорошо, что никто не видит совершенно маниакального блеска выхухольных глаз. Если бы оказалась там, в окружении всего этого... прошу прощения, испытала бы оргазм. Заборы, мостики, каналы... камень, камень, камень... ааааааа... именно поэтому уже очень давно мечтаю побывать в Праге. Там помимо всего ещё и любимый стиль.
Энк, спасибо. Хочу ещё.
Очень понравилась самая первая картинка
Ага, читаю тебя и предвкушаю, КАК ты запоешь, когда еще московские фотки увидишь
Заборы, мостики, каналы... камень, камень, камень... ааааааа...
Ага... камень-камень-летящие решетки-камень-вода-скульптуры, ажурные мосты-вод-вода.... много воды....
Однако... любопытную статейку тут прочла на днях.... Прочитав первый абзац, я, кажется, поняла, почему не могу наслаждаться Питером дольше 4-х дней подряд...
Вот.
Петербург обладает поистине магической притягательностью. Да, он прекрасен, удивителен, неповторим. Но живущих здесь засасывает как вампир. Эту дьявольскую сущность города отмечали многие известные люди. Созданный взбалмошным Петром I, вопреки здравому смыслу на болотине и гноище, Петербург живет по своим законам. Холодный, сдержанный, строгий, он восхищает и поражает. По мнению исследователей паранормальных явлений, город обладает гибельным началом, которое прекрасно иллюстрирует образ легендарного древнего чудовища - Сфинкса.
читать дальше
Не пойму, почему у меня не работает тег more...
Лан, держите продолжение
Дом на Английской набережной
Вот так выглядит "изнанка" большинства питерских мостов
Выплы-ыва-а-а-аеммм...
Троицкий мост. Один из самых длинных питерских мостов. Мы через него каждый день ходили - задАлбались
Троицкий мост - один из самых красивых мостов в Санкт-Петербурге. Интересно, что мост был построен по проекту французского инженера А. Г. Эйфеля, автора известной на весь мир Эйфелевой башни. Проекты Эйфеля и французской фирмы "Батиньоль" заняли первые места на двух международных конкурсах, которые были проведены в 1892 и 1896 годах. И уже в 1897 году началось строительство моста, при закладке которого присутствовал президент Франции Ф. Фор и российский император Николай II.
Длина моста составляет 582 м, ширина между перил 23,4 м. Главное изменение в схеме моста было произведено в 1965-1967 годах, когда поворотный проем Троицкого моста был заменен на однокрылый раскрывающийся. Сегодня мост оборудован вертикальной подъемной частью, пролет которой составляет около 100 м.
Что касается декоративного убранства моста, в котором прослеживается стиль "модерн", то оно осталось практически без изменений. Опоры Троицкого моста, облицованные гранитом, изящные решетки и фонари подчеркивают силуэт моста, отличающийся правильными пропорциями и архитектурной простотой.
Исейчас мы с вами выберемся с катерка
Все. Ушла.
Подробности ночью.
Ага, значит не обе руки левые! Так, левоватые
Блинспятнадцатойпопыткивошлаблинкогдаэтокончится??!!!
Ну, та во-о-о-т... подплываем к фортеции
Петропавловская крепость на Заячьем острове - исторический центр города. На маленьком островке в дельте Невы, который когда-то назывался Енисари, а теперь зовется Заячьим, 30 мая 1703 года была заложена Петропавловская крепость, охраняющая выход в Балтийское море. Крепость эта, по форме напоминающая неправильный шестиугольник, была сооружена "во исполнение совершенно". Три бастиона (выступающие части стены) обращены к Неве, а три - в противоположную сторону - к Кронверкскому проливу, отделяющему остров от правого берега Невы - Петроградской стороны. Бастионы носят имена Петра I (Государев бастион) и его сподвижников - А.Д.Меншикова, Г.И.Головкина, К.А.Нарышкина, Н.М.Зотова, Ю.Ю.Трубецкого. Вначале бастионы были земляными, затем - кирпичными и только в конце ХVIII века они были "одеты камнем".
Знаменитый памятник Петру работы архитектора Шемякина. Среди людей науки и искусства вызывает разные толки и версии своего вида, а туристы с удовольствиеф фотографируются у Императора на коленях... я побоялась.
Сооруженная для защиты от внешних врагов, крепость по иронии судьбы в последующие годы превратилась в место заключения внутренних врагов государства - первым ее узником был еще сын императора Петра I царевич Алексей Петрович, а затем в ее равелинах содержались декабристы, петрашевцы, и прочие противники режима. Кроме того, еще во времена Петра (1724 г.) в крепости был заложен Монетный двор, где чеканились деньги. Ежедневно в полдень, следуя традиции, основателем которой считается Петр I (восстановлена в 1957 г.), с Трубецкого бастиона крепости раздается пушечный выстрел: по нему жители города раньше сверяли свои часы.
ЗЫ: До сих пор бахает так, что на стульчике подпрыгиваешь
Внутри Петропавловского собора...
Находящийся внутри крепости Петропавловский собор с его многоярусной золотой колокольней, увенчанной флюгером в виде ангела, является одной из основных примет города (высота колокольни вместе со шпилем и флюгером 122,5 м., арх. Д.Трезини, построена 1712-1733гг.). В еще недостроенном соборе был похоронен основатель города, император Петр I, и с тех пор в нем находится усыпальница русских императоров.
Те самые усыпальницы... Вызывают довольно неоднозначные ощущения. Единственное место упокоения, где лично мне слегка не по себе...
Могила Петра Великого Алексеевича
Интересна история Петропавловского собора: еще далеко не была закончена колокольня собора и не были возведены стены, а Петр I 5 января 1716 года уже отыскивал место для погребения царицы Марфы Матвеевны. 10 марта 1719 года была устроена там же могила сестры Петра I царевны Марии Алексеевны, которая была заключена в крепость за участие в делах о бегстве царевича Алексея, но после смерти ей, как особе царского рода, были устроены торжественные похороны. А 10 марта 1725 года в незаконченный собор был поставлен гроб с прахом Петра I. Для перенесения тела были построены от Зимнего дворца до Петропавловской крепости через Неву широкие мостки. Гроб государя из внутренних покоев Зимнего дворца (который находился тогда на месте Эрмитажного театра) выносили из зала на Неву через балконные двери, к которым была пристроена особая отлогая лестница. Гроб простоял в соборе целых 6 лет, и только 31 мая 1731 года был предан земле. Собор стал служить усыпальницей для царствующего императорского дома, но оказался недостаточно просторен, и тогда к нему была пристроена особая усыпальница.
Снова и снова поражаешься великолепию убранства монаршей усыпальницы
Икона над могилой Бедного рыцаря - Павла I.
Наконец, перемещаемся к особой пристройке - Приделу святой великомученицы Екатерины, где захорон последний Российский император и его семья.
Внутрь не пускают - фотографии сделаны, стоя в дверях придела.
Чуть левее от центра помещения стоит саркофаг с останками, стены же украшены памятными именными досками, на которых перечислены имена и титулы святых российских новомучеников.
Император с семьей были похоронены в июле 1998 года; в отдельном приделе потому, что хотя церковь и признала их святыми, научная комиссия по исследованию останоков так и не пришла к единому мнению на предмет того, чьи же это именно останки...
Если тема заинтересовала вас, вот пара ссылок.
http://www.monarhist.ru/news/news4.htm
http://imperator.spbnews.ru/press_a...x.phtml?view=89
А на сегодня все, мои любознательные друзья!
Статья о Питере:
Сфинкс - отражение черной женской сущности: равнодушия, холодности, коварства.
Ну-ну..
Интересная статья. Если не принимать в расчет сексистские наклонности автора и концовку (совсем уж занесло).
В Питере никогда не была, но конечно же много слышала. И о мрачности в том числе. В общем, впечатление "издалека" сложилось примерно такое же. А вот древнеегипетская культура и всякие музейные происшествия это тема отдельная. Захватывающая, таинственная и невероятно интересная. Кстати, о питерских Сфинксах ничего не знала.
Мосты - кайф особенный. Петропавловская Крепость - аналогично
Собор и история усыпальниц... сплошное удовольствие. В жизни бы сама не стала все это в сети искать. А так, и фотки мне и комментарии с места событий
Огромное тебе, Энк, человеческое Спасибо!
Полезная статья про Романовых. Ох, сколько тайн связано с семьей.. сколько мистики.. а вот вторую статейку я не дочитала. Хых.. уж очень мало объективной информации.
В остальном же, все просто замечательно. А ещё осмелюсь напомнить.. нам был обещан Михайловский Замок! Замки - страсть покруче страсти к мостам, т.ч. хотим. Ещё. Всего. Много.
Вот так вот.